【Forth&Beam】最后派对/17



假如那天晚上什么都没发生——




/17

 

 

 

说好了五分钟,就真没有一点商量的余地,Forth抓了抓睡塌了的头发,不情不愿地从Beam身上爬起来,准备回归施工大队的阵营。

 

 

 

“我和你一起去。”Beam也揉着膝盖站起身,“不准拒绝。”

 

 

 

话都说到这个份上了,Forth也不敢再把人往外推。

 

 

 

Beam说自己做过类似的工作,但高中课堂上的那些小打小闹怎么能跟工程学院的真实作业相提并论,他憋着一口气硬是要逞强,Forth只能扶着梯子,看他爬高去钉屋顶的那块木板。

 

 

 

“Forth学长……”几个一年级的女生互相推扯着走近,一副欲言又止的样子。

 

 

 

“怎么了吗?”Forth专注地看着梯子上的人,没有回头。

 

 

 

女生们深吸了一口气,像是在为自己加油一样,有些大声地吼了出来:“你是在和Beam学长交往吗?”

 

 

 

一语落地,原本还勤恳工作着的众人全都停了下来,纷纷看向处在风暴中心的两个人。

 

 

 

Beam拿着锤子的手一顿,低头对上了Forth的眼神。

 

 

 

那双眼睛盛满了蜜意,而被甜腻包裹着的,是他回望的身影。

 

 

 

“你觉得呢?”Forth笑了起来,脸上的汗珠泛着光,整个人生动得像一幅画卷。

 

 

 

女生们被他的笑所感染,也跟着放松下来:“别这么小气嘛!你们都在一起那么久了,难道还没开始交往吗?如果你想追Beam学长,我们可以帮忙的!”

 

 

 

只有Beam知道,Forth那句话是对着自己说的。

 

 

 

——你觉得呢?我们是在交往吗?

 

 

 

这个问题好像不难回答,Beam从很早以前就做好了准备,不是突如其来的感情爆发,也不是十四五岁情窦初开什么都不懂的青涩少年,他们之间每走一步都有迹可循,从普通朋友到彼此依靠再到心意相通,Beam知道的,他和Forth一定会在一起。

 

 

 

就算再这样猫抓耗子似的逗弄多一段时间,也改变不了迟早到来的互相承诺的那一刻,这个人就是他未来的男朋友。

 

 

 

可是在一起之后呢?这段感情能走多久?如果只是谈恋爱,几年之后还是要分手落幕,那样他能承受得住吗?放弃Kit的时候有Forth陪在身边,那放弃Forth的时候,又有谁会陪在他身边?

 

 

 

然而不谈恋爱的话……难道要结婚吗?

 

 

 

Beam在心里有些鄙夷自己这突如其来的臆想,他不相信Forth会愿意和一个男人一辈子在一起,更不相信自己能拥有长久的感情,更何况婚姻不仅仅是感情那么简单。

 

 

 

沉默了太久,空气都有些干涩起来,调笑的氛围逐渐被尴尬取代,Lam招呼着大家回到各自的岗位上,那几个女生也有些难为情地搓着手打算离开。

 

 

 

Beam撇过头,接着捣鼓那颗有些难搞的钉子,木板太厚了,他试了好几下还是没能固定住。

 

 

 

Forth的声音从底下传来:“再说吧,Beam医生可没那么容易答应我~”

 

 

 

锤子歪了方向,手里的木板一个不小心脱离控制,越过Beam的身体,贴着工程梯的边角往下砸去,发出砰一声巨响,然后是重物倒地的声音。

 

 

 

一秒钟的凝滞过后爆发出一阵又一阵尖叫,Beam愣在梯子上,过了许久才僵硬地回过头,Lam和几个男生正手忙脚乱地抬着Forth的身体往临时搭好的简易担架上放,几分钟前还对自己笑着的人此刻毫无生气地任人摆弄着,半张脸都被猩红色的血浸透。

 

 

 

是他把Forth砸伤的。

 

 

 

Beam像是被那触目惊心的红给钉在了原地,他失去了思考能力,甚至没办法用专业知识去判断Forth的伤势。

 

 

 

那是血。

 

 

 

很多很多血。

 

 

 

Forth的血。

 

 

 

Beam其实看过不少人的血,被老师带着去医院实习的时候,他还给一个因为车祸而断了腿的中年男人做过急救。

 

 

 

可是Forth的血不一样,和任何人的都不一样。

 

 

 

“Beam医生!你不一起去吗?”Lam在底下喊他,伸手去拽他的裤管,“这里没有医院,我们要开车到附近的镇上才行!”

 

 

 

在车上时Beam终于恢复了神智,开始按着Forth的颞浅动脉帮忙止血,好在乡下的路很开阔,他们不到十五分钟就飚到了医院门口,Forth被推进了急救室,而Beam被Lam搀扶着坐在门外的塑料椅上。

 

 

 

他从来没有这样狼狈过,往常总是平整干净的白衬衫此刻皱巴巴地挂在身上,还沾着Forth的血和摔下梯子后蹭到的泥块。

 

 

 

“你不要太自责了,Forth不会怪你的。”Lam坐在他旁边,试图安慰一下这个一直在发抖的人。

 

 

 

Beam努力回想着Forth被砸伤的部位,却怎么都想不起来。

 

 

 

这种感觉太糟糕了,非常非常糟糕。

 

 

 

急救室的灯灭了,门一打开,Beam就冲了过去,差点撞倒举着点滴架的护士。

 

 

 

“运气不错,没有颅骨骨折和内出血,就只是皮外伤,注意伤口不要碰水,别吃辛辣食品,静养一段时间就好了。”

 

 

 

Beam长吁了一口气,就要走进去看Forth,被Lam一把拦住了。

 

 

 

“你……”

 

 

 

带着凉意的液体顺着脸颊滑落到地面,啪嗒啪嗒,瞬间就占据了他的视线,Beam眨眨眼,有些不可置信地看着脚边越积越大的水渍。

 

 

 

“不要告诉他。”Beam抹了一把脸,跟着护士进了房间。

 

 

 

Forth安静地躺着,头上缠了厚厚的几圈绷带,脸依旧是没有血色的苍白,他还没醒来,所以看不见Beam双眼通红的样子。

 

 

 

“都怪你,我从十三岁之后就没哭过了。”Beam坐在他旁边,抓着他的手,嗔怪似的掐了一把。

 

 

 

可是也谢谢你,谢谢你没有消失在我的生命里。

 

 

 

Forth其实是被疼醒的,麻醉的药效一过,他就觉得脑袋像要炸裂一样从内里的部分开始不停地抽痛着,记忆停留在了被砸中的前一刻,他偏头对着那几个女生说Beam很难追,然后就陷入了一片黑暗。

 

 

 

他大概猜到发生了什么,果然一睁眼,就看到Beam一脸担忧地坐在床边。

 

 

 

刚准备开口说些什么,Beam立刻按住了他的胳膊:“医生说你要好好休息。”

 

 

 

“我不动,就是想跟你说说话。”Forth把嘴咧到最大弧度,看起来有些傻气,“这就是个意外,你明白吧?”

 

 

 

Beam咬着牙,又掐了他的手一下:“收起你嬉皮笑脸的态度!”

 

 

 

床头柜上放着Lam送来的换洗衣物,原本按照Forth的情况是完全不需要住院的,但Beam还是坚持必须留下来观察一晚。

 

 

 

“很痛啊Beam医生……”Forth委屈巴巴地比了个哭唧唧的手势,“需要Beam医生抱抱才能止痛了~”

 

 

 

Beam一副被打败了的样子,凑过去看他包扎严实的绷带:“哪里痛呀?我帮你去叫医生?”

 

 

 

“这里啊~”Forth举起被掐红了的手,在Beam脸边晃了晃,成功收获一枚白眼。

 

 

 

已经是黄昏时分,Beam特意要了条件较好的单人病房,床靠着窗户,外面是一株结满了果子的高榕,满树鲜艳的橙红像极了深海里的珊瑚,吸引着各种鸟类为之争食。

 

 

 

Forth的手绕到了Beam的颈后,稍一用力,就把人往自己的方向按近了几分,连呼吸都交织到一起。

 

 

 

“没有跟你开玩笑,是真的痛。”唇瓣几乎相贴,Forth用捏着Beam脖子的手摸上了他的脸,“Beam医生想怎么补偿我?”

 

 

 

太近了,他甚至能够闻到对方身上未散去的血腥味。

 

 

 

Beam支起身,看着Forth,飞快地在绷带上印下一个吻:“这是给你的药。”

 

 

 

“这样药效不够啊,Beam医生。”

 

 

 

戳进去吃→止痛药

 

 

 

“下次不准动手动脚!”Beam医生毫无震慑力地扬起拳头,抱着衣服就进了浴室,“也不准跟过来!”

 

 

 

Forth有些哭笑不得,他不过是摸了两把,怎么就成十恶不赦的登徒子了?那以后更过分的事情一做,不得被Beam直接踢下床去?

 

 

 

浴室里的水声停了很久,Beam才终于打开门走出来,他抓着鲜艳的红色睡裤,半是扭捏半是愤懑地骂着:“Lam干的好事!让他随便买一套睡衣他就真的随便买了啊!”

 

 

 

“刚好啊,是我最喜欢的曼联红!”Forth压抑着快要涌上来的笑意,拍了下他特意挪出来的一半床位,“上来吧我的新贝斯特!”

 

 

 

“去你的!我今天要支持切尔西!”Beam嘴里嚷嚷着,却还是凑到了Forth旁边,挨着他躺下了。

 

 

 

单人床上睡着两个一米八的大男人,原本应该是很不舒服的,但Forth侧着身把Beam搂进怀里,让他半压在自己身上,倒没有那样拥挤了。

 

 

 

“你这样不会很难受吗?”Beam头枕着Forth的胸膛,闭上眼睛开始数那薄薄衣料掩盖下的心跳声。

 

 

 

Forth闻着他头发上的柠檬香气,轻轻拍了拍怀里人的背:“Beam医生给过我止痛药了啊,睡吧。”

 

 

 

“晚安。”Beam的手穿过Forth的腰,让自己更加贴近他的怀抱。

 

 

 

已经不想再去纠结这段感情的时限有多长了,哪怕明天醒来他们就要分手,那这最后一晚,也请让他毫无顾忌地抱紧眼前这个人。

 

 

 

/tbc

评论(39)

热度(334)

  1. 2Moons文站总而言之就是很机智 转载了此文字